16+
Новости Вторник, 5 апреля 2005, 0 комментариев

В Красноярске в обычной квартире живёт самый необычный питомец - нильский крокодил. Хозяин поселил его в ванной, кормит мышами и изредка выводит на прогулку. Крокодил уже вырос до двух метров. Он адаптировался к домашним условиям, но жилым комнатам предпочитает ванную.

Добрые крокодилы бывают только в сказках. Когда приходят гости, Гене традиционно перевязывают пасть скотчем. Напугать он может кого угодно. У него рык, как у льва, и настолько низкий голос и тембр, что мороз по коже идёт, но он редко это делает. Геннадию десять лет. Ещё практически ребёнок весит 30 килограммов, а его здоровые клыки и в самом деле внушают недетский трепет. Хотя в душе Гена романтик - любит нежности.
Восемь лет назад Виктор забрал питомца из цирка и поселил в собственной ванной. С тех пор он там и живёт. Вечером уступает место хозяину, чтобы тот принял душ, и вновь занимает свою территорию. Соседство с самым настоящим крокодилом Виктора не смущает. Говорит, это идеальный домашний питомец: не рвёт мебель и не лает по утрам. Слушается всегда. Ну, или почти всегда.
Виктор с крокодилом сразу нашли общий язык. Хозяин считает, что они даже чем-то похожи внешне. Как-то Гена набросился на хозяина. Да так, что пришлось вызывать «Скорую». Виктор начал чистить его, натирать, а он принял его за мышку и прикусил руку. Долго врачи не могли поверить, что человека действительно укусил крокодил. Тогда всё обошлось. Геннадия простили - уж больно предан. Весь день он ждёт хозяина не в ванной, а под дверью. Однажды Виктор забыл закрыть её на замок. Соседи надолго запомнили тот день, когда дверь открылась. На экзотического питомца за стеной они ходят смотреть по очереди. Когда крокодил вырастет, а размер взрослой особи достигает семи метров, то хозяину придется отдать его в цирк.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты