16+
Новости Вторник, 5 апреля 2005, 0 комментариев

Бессонную ночь сегодня провели тысячи жителей Свердловского района. В полночь на здании администрации сработала сирена, которая оповещает о чрезвычайных ситуациях. Перепуганные люди обрывали телефоны в службе ноль один. Но многим так и не объяснили, что произошло.

Жители Свердловского района, услышав за полночь вой сирены, не знали что и думать. Сигнал звучал почти три часа. Не спасали даже стеклопакеты. У кого нервы послабее - сразу кинулись к телефонам. За два часа служба ноль один приняла 200 звонков. Еще больше людей дозвониться не смогли. Те, кто прорвался, толковых объяснений не получили: МЧС и сами долго не знали, что произошло.
Оказалось, все банально. В администрации Октябрьского района на пульте управления системы тревожного оповещения произошло короткое замыкание. Его просто залило талыми водами. Исправность системы регулярно проверяют. Три недели назад все было в порядке. Но в МЧС признаются - устаревшее оборудование давно пора менять, да денег нет. Сама сирена, которая переполошила всю округу, исправна. А вот пульт управления к завтрашнему утру заменят. Так что жители окрестных домов этой ночью точно смогут выспаться.
Сирена перебудила и напугала всех жителей района в радиусе девяти километров от администрации. Но в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций говорят, что люди паниковали зря. Первым делом надо включить телевизор или радио. Если вместо привычных передач увидите символ спасателей и услышите предупреждение об опасности - вот тогда стоит волноваться.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты