16+
Новости Среда, 6 апреля 2005, 0 комментариев

Понятие "жилищная услуга" скоро исчезнет из квитанций по квартплате. За что мы платим деньги, теперь будет ясно уже из самого названия. Вместо слов "жилищная услуга" в графу впишут "содержание и ремонт". Такое решение уже принял департамент городского хозяйства. Слишком часто у красноярцев возникает вопрос, за что жилищные тресты берут с них плату.

В понятии «жилищная услуга» многие горожане так и не разобрались. Например, с хозяев однокомнатной квартиры, кроме платы за канализацию, горячую и холодную воду, коммунальщики берут еще двести рублей ежемесячно, но вот на что конкретно трест тратит эти деньги, непонятно. Как выяснилось, работа дворника и вывоз мусора - это и есть часть жилищной услуги. Но теперь этого понятия в квитанциях не будет.
Департамент городского хозяйства красноярцы завалили жалобами, поэтому и решено было предметно объяснить людям, куда уходят их деньги. Уже сейчас во многих трестах жилищную услугу частично расписывают, например, на уборку подъезда, обслуживание лифта и сан. очистку. Поэтому и складывается у народа впечатление, что за одно и то же мы платим дважды. Коммунальщики скандалить устали и решили заменить размытое понятие "жил. услуга" на более четкое – «содержание и ремонт жилищного фонда».
Кроме обслуживания общих территорий, есть еще и перечень услуг для каждой. Зная об этом документе, горожанам не придется платить за обслуживание дважды. Смело требуйте от ЖЭКа замену прокладок в кранах, устранения течи, чистку засоров в канализации, любую аварийную помощь, лампочки над подъездами, ремонт крыш и швов. Детские площадки и тротуары - тоже их работа. Так же один раз в год сантехник обязан прийти и проверить, все ли у вас в порядке с оборудованием. Если в трестах за эти услуги потребуют дополнительных денег или не показывают перечень жилищных услуг, можно пожаловаться в департамент городского хозяйства телефон специалистов 65-82-64.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты