16+
Новости Пятница, 8 апреля 2005, 0 комментариев

Красноярцы отстают от моды на 15 лет. К такому выводу пришли английские модельеры, которые приехали к нам с деловым визитом. Гости уже начали рассказывать молодым дизайнерам одежды о самых последних тенденциях мировой моды.

Известный английский дизайнер одежды Дельфин Уилсон приехала, чтобы рассказать красноярским модельерам о том, что сейчас носят в Британии. Её коллега, профессор Ливерпульского университета Франк Сандерсон, нашими женщинами восхищён. А вот их одеждой нет. Красноярских дам профессор сравнивает с американками. У нас также мало индивидуальности и креатива в одежде, а стили беспорядочно перемешаны. Хотя в моде сейчас женственность и фантазия.
Популярна ажурная вязка, этностиль - цыганская и африканская одежда - и стиль сафари. Низкосидящие джинсы выходят из моды. Их место занимают широкие брюки и льняные блузки. Цвета праздничные - всё самое свежее и сочное. Дизайнеры называют их попугаечными.
В моду вернулись юбки-карандаши - узкие и короткие, - а также объёмные, с множеством воланов и складок. Актуальна романтика. В моде образ "девочки-куколки" - пышные оборки, шёлковые шарфы, цветочные мотивы. И как можно больше аксессуаров. Британские гости намерены пробыть в Красноярске неделю, посетить бутики и дать советы, как развивать дизайнерский бизнес. На западе модельное творчество давно приносит немалые деньги.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты