16+
Новости Пятница, 8 апреля 2005, 0 комментариев

Штурм красноярского острога и другие исторические события прошлых лет будут воссозданы в Красноярске. Основным местом проведения военных действий станет остров Татышев. Местные общества военной истории, чиновники и президент российской военно-исторической ассоциации Олег Соколов сегодня подписали договор о сотрудничестве. Реконструкторы событий прошлых лет получили новый стимул играть в войну почаще.

Олега Соколова, президента Военно-исторической ассоциации, в войсках называют не иначе как "Сир". Во Франции так обращались только к королям. В России Олега Валерьевича считают "королем военной инсценировки". Реконструкцией исторических событий занимается с подросткового возраста. Сначала в подчинении было четверо близких друзей. Теперь на Бородинском поле целая армия. В седле "Сир" проводит по восьми часов.
Сегодня России Олег Соколов и власти Красноярска подписали договор о сотрудничестве. Значимость таких мероприятий, наконец, признали официально. Хотя на Западе это уже давно элемент культуры. В Англии, например, такие праздники проходят каждый уик-энд. Кстати, в планах - построить Красноярский острог и взять его штурмом. Чтобы привлечь горожан, есть идея выдавать желающим деньги на изготовление костюмов стрельцов. А уже в это воскресенье Красноярцы смогут попасть в прошлое. На острове Татышев в полдень состоится Ледовое побоище. Любители военной истории постараются организовать все максимально правдоподобно, под французским девизом: «Невозможное мы сделаем сразу, а над чудом придется немного поработать».

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты