16+
Новости Пятница, 8 апреля 2005, 0 комментариев

Большая бизнес-тусовка - именно так называют инвестиционный форум его участники. Сегодня в Театре оперы и балета можно было пообщаться с министром регионального развития, советником президента, губернаторами и представителями бизнес-элиты.

Участники форума пунктуальностью не отличались - пока министр регионального развития зачитывал доклад, люди продолжали заходить в зал. Рассаживались в зависимости от статуса. Кресла для vip-персон выделили особо. Впрочем, слушать доклады пришли не все. Некоторые бизнесмены и политики оставались в холле у фуршетных столов.
К форуму подтянули молодежь. Исключительно девушек, чтобы радовали глаз. Все волонтеры прошли тщательный отбор по критерию внешней презентабельности. О масштабе форума можно судить по одному только количеству видеокамер. Приезжих журналистов было едва ли не больше, чем местных. Особый интерес у прессы вызывали московские политики. Советника президента Андрея Илларионова спрашивали не только о форуме и объединении края, но и об отношениях с президентом. Что касается объединения края, то, по мнению советника, оно абсолютно никак не отразится на экономике страны.
У министра Владимира Яковлева другое мнение. Он считает, что укрупнение даст много дополнительных возможностей, а подобные форумы необычайно полезны. О полезности сегодняшнего говорили все. В течение нескольких дней бизнесмены страны знакомятся и договариваются о сотрудничестве.
Об итогах форума говорить еще рано. Пока можно строить только предположения, сколько миллионов рублей вольется в край благодаря этому мероприятию. Выгода для участников форума очевидна. Выгода для простых жителей - вопрос спорный.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты