16+
Новости Понедельник, 11 апреля 2005, 0 комментариев

Отточенная пластика и уникальная техника движений. В Красноярске проходит пятый международный фестиваль "Айседора". На неделю в наш город съехались лучшие танцоры Европы и Америки. Они покажут новые направления в современном танце.

Мастер-класс танцевальной техники «Контемпорари», самой модной сейчас за рубежом, проводит профессиональный танцор из Нидерландов Джек Галлахер. С уроками голландец объехал уже 35 городов мира. По его словам, самое новое сейчас - это форма, очень сильная, очень представительная в энергетическом плане. Нидерландская школа танца старается отойти от классического танца, перейти к более современным вещам. К подобному стремятся и местные хореографы. Не даром фестиваль назвали именем известной танцовщицы Айседоры Дункан - женщины, которая стремилась отойти от классических канонов в танце.
Главная особенность современного танца - свободный корпус танцора, позволяющий двигаться естественно и непринуждённо. Плюс включение элементов импровизации в профессиональные постановки, производящее впечатление танца, рождающегося на глазах. Это делает его живым и эмоциональным. В моде американский авангард, немецкий экспрессионистский танец и новая французская волна. В зале и ценители танцевального искусства, и просто любопытные.
В финале фестиваля именитые хореографы устроят танцевальный перфоманс. Говорят, такого Красноярск ещё не видел. Не договариваясь, все участники марафона начнут двигаться под определённую музыку, выстраивая причудливые композиции.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты