16+
Новости Понедельник, 11 апреля 2005, 0 комментариев

Ноу-хау в трестах Кировского района. Теперь утром и в конце рабочего дня слесарей, сварщиков и электриков осматривает медик. Специального оборудования нет - с помощью собственного обоняния врач определяет, трезвый работник или нет. Всем, кто выпил, объявляют выговор, штрафуют, а после нескольких предупреждений могут и уволить. Сами работники к экспертизе относятся спокойно.

Экспертизу теперь проводят у всех слесарей Кировского района. Жилищные тресты передали год назад предпринимателям. Частники хотят любыми способами улучшить качество услуг. Проверяют слесарей утром и в конце рабочего дня. Выпил - получил выговор и штраф. Три предупреждения - увольняют. Пока что лишился своего места один новичок.
Большинство слесарей к экспертизе относятся спокойно. Зарабатывают в частном тресте до восьми тысяч в месяц, работу боятся потерять. Поэтому требования стараются выполнять. Трезвый слесарь - довольный клиент - такой вывод сделали коммунальщики. Многие жильцы до сих пор удивляются: слесарь - трезвый, на нем - чистая спецодежда, он не хамит, а вежливо общается с клиентом.
Тест на алкогольное опьянение - ноу-хау трестов Кировского района. Сначала проверяли водителей, потом решили взяться за всех работников. И тут же стали получать благодарности от клиентов - им приятнее, когда в доме хозяйничает специалист, от которого не пахнет перегаром. А работа выполняется оперативно.
Не только жильцы, но и руководство трестов заинтересовано в том, чтобы, например, старые батареи быстро меняли на новые. Конкуренция сейчас большая, и выиграет тот, кто лучше окажет услуги.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты