16+
Новости Понедельник, 11 апреля 2005, 0 комментариев

Предвыборный скандал в Ачинске. В один день с референдумом там будут выбирать депутатов городского совета. Сегодня ачинские коммунисты заявили, что избирателей вовсю подкупают, а кандидатам в депутаты Горсовета предлагают большие деньги, чтобы они вообще не участвовали в выборах.

Ачинские кандидаты-коммунисты сегодня приехали в Красноярск. Говорят, о том, что происходит в их небольшом городке, должен знать весь край. В воскресенье в Ачинске предстоит двойное голосование - за референдум и новый горсовет. Но как заявляют коммунисты, выборы могут быть сорваны. Шестерых кандидатов-списочников КПРФ пытаются подкупить. Коммунисты обвиняют во всем представителей местного отделения партии "Единая Россия" и утверждают, что все делается с ведома администрации города. Если часть кандидатов покинет список до голосования, партия лишится права участвовать в выборах, и зеленый свет получат конкурирующие блоки.
Как говорят обиженные кандидаты, они получили аудиозапись переговоров о подкупе от источника в штабе конкурентов, но будет ли это доказательством для правоохранительных органов – вопрос. В местном отделении «Единой России» все обвинения коммунистов называют беспочвенными и абсурдными. «Единую Россию» сегодня обвиняют и аутсайдеры ачинских выборов - блок Глазьева и Рогозина «За родину, единый край, за достойную жизнь». Их с выборов горизбирком снял еще в марте. В голос с коммунистами они заявляют: предвыборные дрязги заставят избирателей не пойти ни на выборы, ни на референдум. В Крайизбиркоме есть заявления от граждан, но отношение к ним настороженное. В ачинском горизбиркоме говорят, город политически активный, и потому нынешние выборы не скучные. Как, впрочем, и все прошлые. Скандалы с подкупом избирателей повторяются каждую компанию.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты