16+
Новости Понедельник, 11 апреля 2005, 0 комментариев

В избирательных бюллетенях уберут очень популярную графу - против всех кандидатов. Речь идет о региональных выборах. Об этом заявил глава центризбиркома Александр Вешняков. Сегодня он прилетел в Красноярск, чтобы лично проследить за подготовкой к референдуму.

Шесть дней до референдума. Лично проверить, все ли готово к объединению, прилетел сегодня утром глава центризбиркома Александр Вешняков. На Красноярскую землю он приземлился на десять минут раньше положенного. Милиционеры даже пошутили – мол, высокому гостю попутный ветер дул. На пресс-конференции Вешняков подчеркнул, что для центризбиркома это первый опыт такого масштабного объединения, поэтому за него так пекутся. Прокомментировал глава ЦИК и скандал с сорванным референдумом Сергея Глазьева. Дело в том, что центризбирком забраковал одиннадцать из двенадцати вопросов, которые вынесла его организация, "За достойную жизнь". Глазьевцы хотели обсудить с россиянами минимальные зарплаты, пенсии, монетизацию, оплату услуг ЖКХ и возможность отозвать президента. Им ответили - формулировки противоречат закону.
Речь зашла и о более щекотливом вопросе. На днях в Центризбиркоме заявили, что из избирательных бюллетеней может исчезнуть одна из самых популярных граф - против всех кандидатов. Многие считают, что таким образом их лишат права на цивилизованный протест. Сегодня глава центризбиркома объяснил, на каких выборах будут действовать особенные бланки голосования.
После встречи с журналистами Александр Вешняков улетел в Эвенкию, а завтра он побывает в Дудинке – посмотрит, как идет досрочное голосование. За день до референдума глава центризбиркома вернется в Москву, а специалисты комиссии останутся в крае следить за выборами.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты