16+
Новости Понедельник, 11 апреля 2005, 0 комментариев

Уникальный случай. Матриархат на сельском уровне. На предстоящих выборах в поселке Громадск Уярского района не зарегистрировано ни одного кандидата-мужчины. Новый состав сельсовета будет состоять только из представительниц прекрасного пола. Женщины говорят, что устали терпеть пьянство и инертность сильной половины человечества и собираются кардинально изменить жизнь в поселке.

В Громадске маленькая женская революция - новый сельсовет будет женским. Из двенадцати зарегистрированных кандидатов - ни одного мужчины.
Работы у нового сельсовета - непочатый край: разбитые дороги, недоделанный водопровод и неосвещенные улицы. Но главная проблема - поголовное пьянство. Технический спирт продают круглые сутки. Одну из точек кандидаты показали нам. Говорят, придут к власти - такого не потерпят. В основном в Громадске спивается молодежь. В местных магазинах спиртное нарасхват. Продавцы торгуют даже в кредит. Население пьёт и вымирает. В Громадске поминки происходят регулярно. Кресты, гробы и венки - тоже товар повышенного спроса. На кладбище что ни месяц - свежая могила. За последнее время местное кладбище разрослось в несколько раз. Причем по фотографиям на памятниках видно, что большинство умерших были молодыми людьми. Кандидаты в депутаты говорят, что практически все они скончались от употребления технического спирта, который продается в Громадске. Чтобы остановить эту беду, женщины и идут во власть.
Громодчане к женскому сельсовету относятся лояльно. Говорят, будут голосовать с удовольствием. Женщина во власти гораздо эффективнее мужчины. Вместе с сельсоветом в Громадске будут выбирать и главу администрации. Но тут ситуация обратная - сесть в чиновничье кресло желают почти одни мужчины. Но будущие депутаты сельсовета говорят, что через четыре года и с этой несправедливостью разберутся.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты