16+
Новости Вторник, 12 апреля 2005, 0 комментариев

Классическая музыка, массаж и пиво. Все это – для крупного рогатого скота. В Емельяново начали выращивать новую породу Герефорд по японской технологии для получения ценнейшего мраморного мяса.

Директор хозяйства Емельяновское Анатолий Адашкин давно мечтал завести герефордов и содержать их по-японски. Но одно животное стоит 50 тысяч рублей. Пришлось взять кредит. Теперь готовят спец. коровник и подбирают персонал. В Японии к герефордам относятся с большим уважением. Стены в коровниках красят в зеленый цвет, включают классическую музыку, а также на животных запрещено повышать голос. Если соблюдать эти правила в Сибири - наших герефордов не отличишь от японских. К тому же, морозы им не страшны. Вес набирают быстро. Если наша, черно-пестрая, в среднем весит четыреста килограммов, то герефорды без особых проблем нагуливают тонну.
Ценность герефордов - в их мраморном мясе, очень нежном, с тонкими прослойками жира. В нем минимум холестерина. В японском ресторане за сто граммов деликатеса платят сто долларов. Но чтобы добиться мраморного мяса, нужен специальный рацион. Договорились, что пивной жмых для герефордов будет поставлять «Пикра». Скоро в Емельяново даже заведут перепелов. Перепелиные яйца – тоже необходимый компонент рациона. По примерным подсчетам, мясо герефордов будет раза в три дороже обычной говядины. Уже через полгода мраморное мясо появится в меню некоторых красноярских ресторанов.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты