16+
Новости Среда, 13 апреля 2005, 0 комментариев

Огромные свалки мусора прямо под окнами жилых домов. Жители коттеджей на второй Ботанической улице задыхаются от запаха помоев. Мусор сюда везут десятки самосвалов. На свалке бегают стаи бродячих собак, а дети собирают цветной лом. Городские власти намерены решать эту проблему.

Жители второй Ботанической улицы уже забыли, когда открывали форточки. Там везде непролазная грязь, помои и зловоние. Рассказывают, что раньше здесь стоял забор, и сваливали только строительный мусор. Теперь, когда потеплело, потянулись самосвалы с бытовыми отходами. Местные жители каждый день выскребают мусор со своих дворов – и все бесполезно. Хлам летит постоянно. В свалку превратились и окрестности большого поселка. Люди теперь даже на улицу с опаской выходят: на помойке полно бродячих собак. Не дай Бог покусают. За детей тоже страшно. У них появилась своего рода игра - кто больше металла соберет. Родители переживают, что кто-нибудь свалится в яму, каких здесь полно, и переломает ноги.
Жители второй Ботанической во всем винят строительную компанию, арендовавшую здесь землю под застройку коттеджей. Весь хлам, утверждают люди, везут с разрешения руководства этой фирмы. Сегодня в администрации Октябрьского района нам пообещали, что свалку все-таки расчистят. По словам заведующего отделом ЖКХ администрации Октябрьского района, до первого июня убираются все несанкционированные свалки, и на уборку улицы Ботанической в том числе будут выделены средства. А средства нужны немалые - 200 тысяч рублей. Из-за нехватки денег коммунальщики и тянули с уборкой мусора. А жителям в местной администрации посоветовали не бросать все в общую кучу, а поставить свои контейнеры и платить ЖЭКу за вывоз отходов. Тогда и свалок во дворе не будет.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты