16+
Новости Среда, 13 апреля 2005, 0 комментариев

Владимир Путин может приехать к нам сразу после референдума. Сегодня об этом заявил Александр Хлопонин. Он вместе с губернаторами Таймыра и Эвенкии накануне встретился с Президентом в его кабинете. Глава государства подписал указ, в котором речь идет об оказании материальной помощи регионам.

Накануне три губернатора целый час в Кремле обсуждали с Путиным предстоящее объединение. Референдум еще не состоялся, а президент уже подписал указ, в котором речь идет о финансовой поддержке объединенных регионов. Кажется, что уже все предрешено, но губернатор взволнован. Отвечая на вопросы, иногда даже привстает с кресла. Говорит, что его беспокоит явка избирателей в Красноярске - вдруг народ не придет на референдум. Причем подобное нервозное состояние Хлопонин уже испытывал, и это было не на выборах губернатора. Обсудить с президентом успели и повышение цен на бензин. Хлопонин уверяет, что Сибирь находится в наиболее выгодном положении, потому что здесь удалось сохранить региональную оптовую базу «Красноярск-Нефтепродукт», поэтому удержать цены - реально. Но инфляция все равно будет влиять на стоимость топлива.
И еще: решено выделить средства на риски, которые неизбежны при объединении. Дотационные регионы Таймыр и Эвенкия первое время будут получать деньги из федерального бюджета, чтобы не провалиться в финансовую яму.
«Приходите, это всем нужно» - подобные лозунги захватили сознание многих горожан. Объединение обсудили в Москве, о референдуме наверняка говорят и в Алтайском крае. Дело в том, что губернатор этого региона, Михаил Евдокимов, должен был встретиться с президентом и обсудить важную тему. Но известному артисту отказали - сказали, что визит губернаторов Красноярского края, Эвенкии и Таймыра важнее. В плотном графике президента, вполне возможно, найдется время для того, чтобы приехать к нам. Но такой визит возможен только после состоявшегося референдума. Историческое событие - объединение регионов - Путин пропускать не хочет.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты