16+
Новости Четверг, 14 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня президент Федерации инвалидного спорта Сибири публично заявил, что чиновники городской администрации не дают им построить специализированный жилищно-спортивный комплекс. Инвалиды устали обивать пороги начальников

Сегодня инвалиды - организаторы пресс-конференции смогли попасть в Дом журналиста только с посторонней помощью - пандусов нет. Инвалиды называют себя "людьми под домашним арестом". Чтобы хоть как- то исправить положение еще пятнадцать лет назад Федерация инвалидного спорта решила построить специальный жилищный комплекс, в котором планировали оборудовать тренажерные залы, аптеку и магазин. По словам руководителя федерации инвалидного спорта сейчас строительство задерживается из-за того, что отданный инвалидам в аренду участок чиновники городской администрации хотят передать неизвестной фирме и предлагают невыгодные условия. Организаторы проекта требуют, чтобы им пошли навстречу. В противном случае они готовы жаловаться губернатору и даже президенту.
Директор департамента градостроительства Анатолий Григоренко сегодня заявил, что все претензии к администрации - клевета, и он бы даже вызвал Георгия Лопатина на дуэль. Чиновник утверждает, что требования президента федерации инвалидного спорта выполнить нереально - они не соответствуют нормативам. Поэтому Григоренко внес изменения в договор, оставив в планах строительства тренажерный зал, сауну, магазин и квартиры. Теперь все зависит от того, примут ли инвалиды новые условия.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты