16+
Новости Четверг, 14 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня врачи и учителя устроили пикет у краевой администрации. Они потребовали повысить бюджетникам зарплату на тридцать процентов и пригрозили забастовкой, если власти снова не пойдут на встречу.

Губернатор людей не услышал, хотя зовут они его к себе уже не в первый раз. На сегодняшний митинг пришли около трехсот человек: врачи, учителя и социальные работники. Для себя решили, что с посыльными разговаривать не станут. Правда, некоторые не сдержались. Начали высказывать свои требования депутату законодательного собрания Светлане Андроновой. Видно, что участники митинга хорошо подготовились. По крайней мере, у каждого, кто стоит в первом ряду есть плакат.
Основное требование участников митинга - увеличить зарплату не позднее 1-ого сентября на тридцать процентов. Администрация предлагает всего одиннадцать процентов, но этот вариант произойдет независимо от воли профсоюзов и краевой администрации. Через сорок минут после начала митинга к людям вышел заместитель губернатора Эдхам Акбулатов, который заявил, что возможность рассмотрения дополнительного повышения зарплаты появится в том случае, если будут соответствующие ресурсы в бюджете. Отстояв положенный час напротив краевой администрации, митингующие мирно разошлись. Правда, обещали вернуться.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты