16+
Новости Пятница, 15 апреля 2005, 0 комментариев

Безоговорочная победа красноярской спортсменки на первенстве России среди юниоров по плаванию в ластах. Девятиклассница Елена Кононова привезла сразу семь золотых медалей из семи возможных.

На редкость удачное выступление. Девятиклассница Лена Кононова до сих пор не может поверить, что стала абсолютной чемпионкой на первенстве России по плаванию в ластах среди юниоров. Девушка взяла сразу семь золотых медалей из семи возможных. Лена говорит, ей так хотелось победить, что перед соревнованиями она несколько недель почти жила в воде. Плавала по четыре часа и выходила, когда уже совсем не было сил и ноги сводило судорогой. Из-за такой нешуточной нагрузки у спортсменки перед выступлением едва не случился нервный срыв, но девушка смогла сконцентрироваться.
Борьба на российском первенстве была очень жесткой. На каждой из семи дистанций - аж по 30 соперников. Но красноярке удалось их всех обойти. Причем в стрессовой ситуации Лена значительно улучшила свои прежние результаты. Теперь она намерена повысить свою спортивную планку. Сейчас наша чемпионка усиленно готовится к новому испытанию - она хочет победить в первенстве России, которое пройдет в мае, в Польше, и попасть таким образом в сборную России среди юниоров.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты