16+
Новости Пятница, 15 апреля 2005, 0 комментариев

Референдум, как праздник. Многие известные красноярцы - актеры, бизнесмены, политики - воспринимают его не как нудную обязанность, а как интересную акцию. Причины у каждого свои.

Лариса Баталова к референдуму готовится с душой. Сагитировала всех вокруг: друзей, родственников, сотрудников фирмы, и даже сняла на свои деньги ролик. Ко дню голосования уже пошит костюм, специальная шляпа, подобран букет из голубых, алых и белых гвоздик. «Бизнесвумен» уверена: воскресное голосование – шанс, за который каждый должен ухватиться.
Актер драмтеатра Андрей Пашнин даже входит в инициативную группу по проведению референдума. Агитировать ему, правда, так и никого не пришлось, но свои доводы, с оттенком легкой ностальгии по советскому прошлому, у актера есть. Вот что он говорит: «Мне нравится слово «объединение». Моему самолюбию льстит, что наш край и так большой, а теперь вообще огромный станет. Вот такие визуальные иллюзии меня прельщают».
Депутату горсовета и телеведущему Федору Сидоренко больше всего в нынешней компании нравится, что не было ни грязных технологий, ни изысков черного пиара. Поэтому сам он голосовать пойдет с удовольствием и других убеждает сделать то же. Впрочем, Федор Сидоренко уверен - большинство избирателей голосовать будет карманом. Выгоды от объединения, а главное, ущерб от срыва референдума все просчитали. Хотя, на самом деле, не так и важно, какой именно довод заставит людей прийти голосовать.
Конечно, в выходные можно никуда не ходить, остаться дома и хорошенько отдохнуть. А можно все же встряхнуться, собраться, встать и сделать шаг вперед. Естественно, никаких ощутимых материальных выгод сразу после визита на избирательный участок вы не получите, зато появится ощущение, что вместе с тысячей других людей вы причастны к большому хорошему делу. А это само по себе немало.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты