16+
Новости Пятница, 15 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня на красноярском маргариновом заводе запустили новую линию расфасовки, с помощью которой в сутки можно выпускать около шести тысяч банок майонеза. Руководство завода надеется, что это позволит закрепиться на рынке, поднять заработную плату на заводе и увеличить штат сотрудников.

Этого события на маргариновом заводе ждали давно. Новая линия - словно спасательный круг для предприятия. Ведь в рыночных условиях мало выпускать качественный продукт: его еще нужно быстро расфасовывать в удобную тару, иначе покупатель предпочтет конкурентов. Новая линия и должна решить эти задачи. В сутки с нее будет сходить шесть тысяч банок майонеза, вследствие чего объем увеличится почти в два раза, уменьшится себестоимость продукции, и за счет этого появятся новые рабочие места.
Уже сейчас руководство готово принять восемнадцать специалистов. Впервые после многих сокращений завод расширяет штат. Сотрудники завода к работе на новой линии приступили с оптимизмом. Физического труда практически нет. Все автоматизировано, и главное - теперь будет расти зарплата.
С запуском новой линии планируется снизить и оптовые цены на продукцию. В магазинах красноярский майонез теперь будет стоить дешевле на 5%. Новая линия стоит 200 000 евро, но руководство завода надеется, что затраты окупятся уже через два года.
Преимущество новой линии еще и в том, что она позволяет фасовать майонез в различные по объему баки. Кроме стандартных двухсот- и пятисотграммовых, майонез разливают еще и в полуторалитровую тару. Это должно помочь красноярскому маргариновому заводу закрепиться на рынке.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты