16+
Новости Понедельник, 18 апреля 2005, 0 комментариев

В Красноярске прошел первый турнир по вольной борьбе среди юношей на призы Бувайсара Сайтиева. На соревнования съехались сильнейшие пятнадцатилетние борцы со всей России. Большинство поединков выиграли ребята из Бурятии и Тывы.

Похоже, вольная борьба в Красноярске становится главным видом спорта. У нас появился еще один турнир – юношеский - на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Чтобы выяснить, кто сильнейший, к нам приехали около трехсот пятнадцатилетних борцов из Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Назарово, Дивногорска, Тывы и Бурятии. По накалу страстей этот турнир ничем не отличался от взрослого.
После двух дней упорных соревнований большинство наград завоевали тувинцы и буряты. Почетным гостем турнира стал тренер Бувайсара Сайтиева Дмитрий Миндиашвили. Он присматривал для себя новых учеников. Говорит, главное, что у этих ребят есть цель в жизни. Пристально наблюдал за будущими чемпионами и сам Бувайсар Сайтиев. Для него этот турнир стал экскурсией в детство. Он сказал, что этот турнир необходимо сохранить и сделать его традиционным. Первый турнир прошел очень гладко. Все борцы остались довольны и судейством и призами. Еще бы, ведь лучшие получили медали из рук двукратного олимпийского чемпиона.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты