16+
Новости Вторник, 19 апреля 2005, 0 комментариев

Лучшие в Красноярске шашлыки сегодня жарили на Острове Отдыха. Там прошел первый открытый городской конкурс шашлычников. Вокруг мангалов собралось много желающих отведать мяса, приготовленного настоящими мастерами своего дела.

Первое место в категории банкетное исполнение занял Дмитрия Авдеева, шеф-повар салуна Кактус, который приготовил шашлык из креветок. Второе место- шашлык из осетра под эксклюзивными специями, плюс морской гребешок. Изюминка - соус, приготовленный на углях.
Шеф-повар ресторана Сибирская корона Сергей Лавринович, признается, что готовились к этому конкурсу две недели, пробовали различные вкусовые сочетания. Использовали и старинные рецепты. Сергей Лавринович, шеф-повар ресторана "Сибирская корона", рассказывает: «Шашлык - это от слова шиш, это традиционное русское блюдо которое пошло от наших родоначальников - казаков, а потом уже обыграли дагестанцы, кавказцы, новозеландцы, страны.
Попробовать такие шашлыки смогли и зрители. Правда, желающих было слишком много. Накормить всех не получилось. Рецептов шеф-повара сегодня не раздавали- у каждого свои секреты. Зрители сами подмечали то, что можно применить уже на ближайшем выезде на природу.
Гран-при конкурса получил Карэн Манасян из ресторана Шансон. Его люля-кебаб из говядины, свинины и перепелиного мяса покорил жюри.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты