16+
Новости Вторник, 19 апреля 2005, 0 комментариев

За красноярских футболистов наконец-то всерьез взялись чиновники и бизнесмены - клубу "Металлург" помогут деньгами. Бюджет команды в этом году увеличится в три раза. Клубу выделили служебные квартиры, новый автобус, искусственное поле и даже средства на экипировку фанатов.

Заместитель председателя Крайспорткомитета говорит, что надо бороться за лидерство в нашей зоне. У красноярского футбола начинается новая жизнь. Клуб «Металлург» под свое крыло взяла компания РУСАЛ. Вклад - пятнадцать миллионов рублей. Для сравнения - это в полтора раза больше всего прошлогоднего бюджета команды. Кроме этого, теперь приезжим игрокам будет, где жить.
Владимир Евтешенко, генеральный директор футбольного клуба "Металлург", заявил, что администрация Красноярска выделила клубу служебные квартиры. Еще двенадцать миллионов рублей "Металлург" получит из краевого бюджета. Таким образом, сумма приближается к миллиону долларов. Часть этих денег потратят на новый автобус для клуба и экипировку для фанатов. Кроме этого, в рамках федерального закона о поддержке спорта на центральном стадионе установят еще шесть тысяч пластиковых кресел. Тренироваться футболисты скоро будут только на современных искусственных полях. Планируется с 2006 по 2012 годы застелить четырнадцать искусственных полей, семь из них в городе и семь на территории края.
Что касается предстоящего сезона, то в этом году болельщикам не придется колесить за футболистами по всей стране. Каждый второй матч наша команда будет проводить у себя дома. И еще одна очень приятная новость - в Красноярск возвращается Вадим Белохонов, который считается самым сильным игроком "Металлурга". Свой первый домашний матч в рамках первенства России наши футболисты проведут седьмого мая. На центральном стадионе они встретятся с командой «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты