16+
Новости Вторник, 19 апреля 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник"

Как всегда по вторникам, мы отвечаем на Ваши вопросы. Спрашивать о чем угодно можно по телефону 98-10-10. Сегодня - о чистке кожаных вещей, о приватизации квартиры с перепланировкой и некоторых свойствах шоколада.

Михаил из центрального района на свой страх и риск сделал в квартире перепланировку без согласования. Теперь он хочет оформить приватизацию и интересуется, разрешат ли ему это сделать?

В этом случае приватизировать жилье не разрешат из-за отсутствия технического паспорта на перепланированную квартиру. Однако Михаил может рискнуть и попробовать приватизировать ее по старому паспорту. Это получится, если в дом не придут с проверкой. Но этот способ незаконен, так что юристы его не рекомендуют.

Марина Викторовна из Ветлужанки спрашивает, может ли шоколад быть причиной плохого сна ее 10-летнего внука?

Может. В шоколаде содержится теобромин. Это вещество действует примерно так же, как и кофеин. Если перед сном съесть много шоколада, может появиться бессонница. Детям лучше вообще не давать его на ночь, особенно тем, кто неспокоен и легко возбудим.

Светлана пролила сок на светлую кожаную куртку. Она спрашивает, как можно очистить пятно без помощи химчистки.

Кожу можно почистить мыльной водой с нашатырным спиртом. На 0,5 воды достаточно двух чайных ложек нашатыря. А чтобы кожаные вещи блестели, можно протереть их чистой фланелевой тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном белке.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты