16+
Новости Среда, 20 апреля 2005, 0 комментариев

Сервис для богатых. В Красноярских фирмах и салонах появились услуги с пометкой VIP. Обслуживание высшего класса для состоятельных. VIP- парикмахеры стригут клиентов в индивидуальных комнатах, а VIP -таксисты провожают детей до школы и носят сумки с продуктами.

Первое VIP-такси в Красноярске. Уровень сервиса, как здесь говорят, отменный. Водитель и развозит, и сумки подносит, и охраняет. Обслуживание по высшему классу дороже рублей на тридцать - сорок. За рулём - только опытные и вежливые водители. Здесь говорят, это и есть VIP-обслуживание.
Единственное кресло в салоне красоты и стрижка от двухсот рублей. Хозяева считают, что это VIP –парикмахерская, то есть - это индивидуальный подход к каждому клиенту, работа мастера с одним человеком. Рядом дешёвая парикмахерская, где можно подстричься всего за девяносто рублей. Но состоятельные люди предпочитают посещать только лучших мастеров и готовы за это платить.
В городе появились VIP -стоянки, VIP -салоны фотографий и даже VIP -вакансии. Местные предприниматели усвоили один из законов успешного бизнеса: если подавать какую-нибудь услугу как VIP, на неё всегда будет спрос. Только вот уровень не всегда высок.
Коротенькая приставка VIP возводит в ранг уникальных любую услугу. Но, к сожалению, зачастую у нас это всего лишь престижный бренд и больше ничего. Называть свои услуги уникальными модно и выгодно, но не всегда оправдано.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты