16+
Новости Среда, 20 апреля 2005, 0 комментариев

Военный призыв в крае отныне курирует лично Александр Хлопонин. По новому федеральному закону призывную комиссию теперь возглавляет именно губернатор. Сегодня он впервые в новом качестве посетил военкомат и сборный пункт. Все осмотрел и пообщался с призывниками.

Губернатор выслушал доклад о ходе призывной компании. Из четырех тысяч юношей, которых край должен отправить защищать родину, уже призвано больше половины. Уклонистов шестьсот человек - рекорд по округу. Но военные утверждают - цифра эта уменьшается.
Александр Жаукенов, заместитель военного комиссара края, доложил, что суды принимают решения не в пользу призывников. В Красноярске на сегодняшний день тридцать процессов. В ход идут не только карательные меры. Вот на входе в военкомат вместо советских кумачей - мерцающий неон. Цепляет всех, но отношение к этому месту у парней призывного возраста не меняется. Вот и губернатор, который сам служил два десятка лет назад в мотострелковых войсках, заметил, что с тех времен изменилось не многое.
Главная проблема - теперь по закону краевые власти не могут доплачивать медикам, проводящим осмотр. А без помощи администрации достойные зарплаты врачам обеспечить не удастся. Губернатор заявил, что будет найден способ помогать и докторам и военным.
Сейчас на сборном пункте все как и год, и три назад. Те же ремонтированные много раз лавки, старые газеты и главное - туалет на улице. Но Алесандр Хлопонин, который, можно сказать, взял шефство над комиссий и военным комиссариатом, обещал помочь. И быть может, условия пребывания призывников улучшаться. И это точно больше поможет привлечь людей к службе в армии, чем любые пафосные речи и патриотические плакаты.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты