16+
Новости Среда, 20 апреля 2005, 0 комментариев

Продолжаются поиски пятерых детей, пропавших в Ленинском районе. Они пропали пять дней назад. Ушли гулять и так и не вернулись. Сегодня сыщикам решили помогать представители азербайджанской диаспоры, а транспортная милиция организовала рейд в электричках.

Как рассказывали родственникам свидетели: пятерых детей похитили, даже из автомата стреляли. Запугивали. Родители пропавших мальчишек узнали об этом случайно. Напуганный ребенок невольно проговорился. Сейчас с ним работают следователи. Версия похищения для них теперь - главная. Кто и зачем мог украсть детей из малообеспеченных детей - непонятно. Выкуп брать не с кого. Более реальна вторая версия - детям захотелось попутешествовать. Они сели в электричку и отправились неизвестно куда. Более двухсот милиционеров уже прочесали дачи в Верхней Базаихе, все подвалы, чердаки и притоны Ленинского района, а также Березовку, Сосновоборск и Манский район. Ориентировки повсюду, даже на автозаправках и конечных автобусов. Сегодня транспортные милиционеры организовали новый рейд - в электричках.
Опытные психологи тоже склоняются ко второй версии. Говорят, что именно в этом возрасте даже самым положительным детям хочется сбежать из дома. Особенно, когда в группе есть лидер. Как раз таким и был в компании пропавших детей Дима Макаров. Из дома он уходил уже не раз. Вадим Кожевников, заведующий кафедрой клинической психологии КГУ, объяснил, что это очень типичная ситуация, дети только начинают открывать для себя мир, очень активны, чтобы им реализовать свой импульс, начинают странствовать.
Какая бы из версий не подтвердилась, ясно одно - необходимо расширить круг поисков и подключить свежие силы. Сегодня стало известно, что милиции решили помочь представители азербайджанской диаспоры. Родители пропавших детей тоже не сидят сложа руки. Ездят по городу, расклеивают ориентировки и сами ищут мальчишек по дачам.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты