16+
Новости Четверг, 21 апреля 2005, 0 комментариев

Врачи обращаются за помощью. В нейрохирургическом отделении БСМП сейчас находятся четверо пациентов, потерявших память. Некоторые из них не могут даже вспомнить как их зовут. Одна женщина лежит уже седьмой месяц. Она говорит, что где-то у неё есть родственники, но ничего конкретного рассказать не может.

Пациенты отделения по очереди успокаивают Оксану Булкову. Тридцатичетырехлетняя женщина каждый день плачет и просится домой. Знает только свое имя и что у нее есть сын Саша, но ни адреса, ни своих родных практически не помнит. В нейрохирургию Оксана попала в сентябре после автомобильной аварии. Несколько переломов, тяжелейшая травма головы, ушибы и сотрясения, а затем полная потеря памяти. Всё это время к ней никто не приходит. Курс лечения окончен, и врачи не знают, что делать дальше.
У Оксаны нет документов, отыскать её родственников сложно. Медики обращались в милицию и социальную защиту. Но никаких результатов. В отделении таких пациентов четверо. В основном это опустившиеся люди. Но есть и вполне благополучные, которые попали сюда после тяжёлых травм. Но бомжей и одиноких тоже приходится рано или поздно выписывать - устанавливать личность не дело медиков. Обычно они собирают деньги на то, чтобы пациенты могли как-то и где-то прожить первое время. Оксану Булкову тоже скоро придется отпускать, но ей необходимо дальнейшее лечение и уход. Врачи собрали деньги, чтобы оформить ей паспорт и, возможно, пристроить в интернат. Но есть еще надежда, что родственники все-таки найдутся.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты