16+
Новости Пятница, 22 апреля 2005, 0 комментариев

Красноярцы победили на открытом Чемпионате Великобритании по бальным танцам. Для многих танцоров попасть на турнир в город Блэкпулл - несбыточная мечта, но Анне Кожурякиной и Евгению Вакуленко удалось не только выступить, но и завоевать главный приз.

Аня Кожурякина и Евгений Вакуленко в паре танцуют всего год. Для «балльников» это очень мало. А тут еще такое испытание – Блэкпулл - один из самых престижных турниров в мире. Огромные нагрузки. Перелет в Лондон, шесть часов на поезде и на следующий день - соревнования. По четыре танца подряд.
Мария Сайкина, руководитель танцевального клуба "VIP-партнер", говорит: «Это все-таки дети, они танцевали целый день, и еще до ночи, а если учесть разницу во времени, то 10 часов - это наши 4-5 утра. Приходилось подбадривать, настраивать на сам танец». Тренер Мария Сайкина в детстве не смогла осуществить свою мечту - покорить Блэкпулл. Зато теперь помогла воспитанникам. Скопила деньги на поездку. Ученики не подвели, не испугались. Перетанцевать пришлось более ста пар из тридцати стран мира. В свою победу поверили только, когда переходящий кубок оказался в руках. Теперь их имена навсегда вписаны в историю Блэкпулла. Через год ребятам придется вернуть кубок, как ни жалко. Вообще он путешествует уже 15 лет и очень приятно, что больше половины имен на нем - русские, имена красноярцев - здесь впервые. Также Аня и Женя выступили в Блэкпулле и за сборную России. Наша команда стала первой. Так что красноярская пара привезла еще и золотые командные медали.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты