16+
Новости Пятница, 22 апреля 2005, 0 комментариев

Предвыборный скандал в Емельяновском районе. Повторный тур голосования за главу района там назначили всего через неделю после первого - на это воскресенье. Но многие избиратели об этом или вовсе не догадываются или узнали лишь вчера. Местная избирательная комиссия в нарушение закон не спешит информировать избирателей.

Председатель Емельяновского избиркома лично курирует ход агитации. Ему показалось, что штабисты одного из кандидатов, Владимира Федорова, слишком молоды, чтобы листовки раздавать. Дело чуть не кончилось потасовкой. А напротив - такая же молодежь агитирует за действующего главу Николая Шилова. К ним - никаких вопросов. В штабе Федорова к такому почти привыкли. Так прошла вся компания. Такая бурная агитация идет только в центре Емельяново, на соседних улицах - ни объявлений, ни плакатов. Будто и нет никакого второго тура. В селах поменьше люди и вовсе уверены, что все закончилось еще семнадцатого. Многие о предстоящем воскресном голосовании узнали по «сарафанному радио».
Формально Избирком, как и положено по закону, за пять дней предупредил избирателей о предстоящих выборах. Информацию разместили в газете "Емельяновские веси". Правда, тираж ее четыре тысячи экземпляров, а избирателей в районе двадцать восемь тысяч. Штабисты Владимира Федорова пожаловались на действия районного Избиркома в краевую комиссию. Но их аргументы сочли неубедительными. Председатель Емельяновского Избиркома сегодня оправдывался, мол, так скоро второй тур, потому что грядет посевная, да и деньги бюджетные экономить надо. Все бы ничего, но 15-го мая весь район все-равно пойдет на выборы глав поселковых советов. Эта нелепость в Емельново никого не удивляет.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты