16+
Новости Понедельник, 25 апреля 2005, 0 комментариев

Для горожан открылся популярный конкурс "Стартуют все". В этом году на трассу вышло рекордное число участников - пятнадцать тысяч. Из-за этого на несколько часов перекрыли Коммунальный мост. Кроме любителей бега свои силы попробовали велосипедисты и роллеры. Возглавил колонну Петр Пимашков. На этот раз он тоже решил не бежать, а прокатиться.

Пятнадцать тысяч красноярцев ждут команды. Перед стартом ветераны передают молодым частицу вечного огня. В этом году конкурс "Стартуют все" посвящен 60-летию Победы.
На этот раз мэр на велосипеде. Впервые в конкурсе "Стартуют все" к любителям бега присоединилась поклонники велоспорта и роликовых коньков. Глава города признался, что крутить педали - не так то просто. Глава города выбрал велосипед неслучайно. В нашем городе настоящий бум на этот транспорт. Организаторы "Стартуют все" надеются, что велосипедисты вдвое увеличат ряды участников конкурса.
Велосипед - вот новое стратегическое направление здорового образа жизни. Некоторые уже шутят, что после того как Петр Пимашков пересел на это транспортное средство, многие чиновники городской администрации на работу теперь будут ездить на велосипедах. Но все же основная масса участников первого старта - любители бега. На трассе и млад и стар. Хорошая погода добавила настроения всем. Но после финиша праздник не закончился. На острове Отдыха площадки для скейтборда, картинга и маунтинбайка. В небе парили парапланы. В Красноярске открыто 19 трасс для бега, катания на велосипеде и роликах. Участвовать в конкурсе может каждый. Карточка с талонами стоит пятьдесят рублей. Финал состоится 11 сентября. Правда Петр Пимашков пообещал, что финальную трассу организуют в другом месте, что бы не перекрывать Коммунальный мост.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты