16+
Новости Понедельник, 25 апреля 2005, 0 комментариев

Неделя памяти. Перед Родительским днем на кладбищах города организована масштабная генеральная уборка. Сегодня только на кладбище «Бадалык» за два часа работы школьники собрали около тонны мусора. Трудятся в основном мальчишки.

Ученики 144-й школы из Солнечного трудятся на городских кладбищах. В Красноярске началась неделя памяти. Школьники ходят между могил и собирают мусор. Говорят, самые большие впечатления - от Аллеи Славы. На памятниках увидели много известных имен, и постарались, чтобы вокруг них было чисто. Сегодня новый трудовой участок - воинские захоронения.
Труд детей вовсе не бесплатный. Воспитательный процесс нынче требует материальной поддержки. И это уже никого не удивляет. Школьники из вполне обеспеченных семей зарабатывают себе на развлечения и сотовые телефоны. Как пожаловались педагоги, в день общегородского субботника, трудовой отряд отказался бесплатно чистить улицы, и отправился сюда, на кладбище. Впрочем, ребята вовсе не испорчены деньгами, грязную работу делают с удовольствием. В трудовом коллективе всего три девочки. Мальчишки смеются: «Наши одноклассницы просто трусихи». Начальство муниципальных ритуальных услуг работой ребят очень довольно, а вот к посетителям большие претензии. За неделю памяти школьникам и студентам предстоит убрать более трехсот гектаров городских кладбищ. Рабочая сила требуется немалая. «Бадалык» входит в пятерку самых крупных захоронений в России, и за один день здесь порядок не наведешь.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты