16+
Новости Понедельник, 25 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня в военном суде начался процесс по делу Владимира Макова. Начальника отдела Ленинского военкомата обвиняют в получении взятки за отсрочку от армии. Полгода судебные заседания откладывались под разными предлогами. Сегодня сторона защиты попыталась снова перенести процесс.

Несмотря на гневные выпады защиты, съемку в зале суда разрешили. Военным огласка на руку. Пусть люди знают, что они борются со взяточниками. Правда, сегодня слушание опять едва не сорвалось. По мнению прокуратуры, адвокаты сознательно затягивают процесс. На этот раз подали ходатайство об отводе обвинителя. Усмотрели в его действиях личную заинтересованность. Евгений Спевакин, судья заявил, что отвод, заявленный подсудимым и стороной защиты государственному обвинителю, следует оставить без удовлетворения.
По версии следствия, начальник Ленинского военкомата - Владимир Маков, взял с призывника деньги в два захода. Работал с посредницей, сам не марался. Первые десять тысяч ему показались слишком маленькой суммой. Потребовал еще столько же. К тому времени и призывник, и посредница уже давали показания. Так что передача следующей партии взятки проводилась под контролем милиции. Для передачи взятки подельники выбрали весьма необычное место - служебный туалет. Посредница спрятала там десять тысяч рублей, которые затем Маков якобы переложил в коробку из-под конфет, да здесь же и оставил. Денег в его руках так никто и не видел. В качестве доказательства обвинение представило аудиозапись. На пленке разговор Макова о взятке. Однако, сам он свою вину категорически отрицает. И весь процесс считает «показухой». Напарницу Макова уже осудили условно. Хотя за ней числится несколько подобных эпизодов. Подполковнику грозит до семи лет колонии. Преступление, на которое он пошел, относится к тяжким.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты