16+
Новости Вторник, 26 апреля 2005, 0 комментариев

На время ремонта взлётно-посадочной полосы аэропорта «Красноярск» пассажиров будут возить в столицу через Кемерово. Об этом сегодня заявили в "КрасЭйр". Временные трудности необходимы. Взлётно-посадочная полоса окончательно пришла в негодность. Её ремонтировать начинают уже в мае.

Теперь возить пассажиров в Кемерово будет Крохотный АН-24. А там красноярцы, как и положено, пересядут на ИЛ-86, который доставит их в столицу. На такие сложности авиаторы пошли, чтобы не потерять пассажиров. Как известно, в мае они начинают большой ремонт. Планируют заменить километр центральной взлётно-посадочной полосы. На реконструкцию выделено почти 150 миллионов рублей. От перевозок даже временно отказаться не захотели. Делать такой крюк самолёты будут не ежедневно. С десятого мая по десятое июня - по средам и четвергам, затем до сентября только раз в неделю - в четверг. В остальные дни недели аэропорт будет работать, как положено.
Впрочем, пассажиров вариант воздушного такси не устраивает - в дороге они потеряют несколько часов. Это дополнительные посадки и ожидания. Проблемы могут возникнуть и с местами - АН-24 вмещает чуть больше сорока человек. Вряд ли он сможет забрать всех желающих. В зависимости от загруженности здесь обещают добавлять самолёты. Готовы на всё, чтобы клиенты не перешли к конкурентам. Известно, что в столицу дешевле добираться через Новосибирск. К тому же в "КрасЭйр" стоимость билета для тех, кому предстоит лететь через Кемерово, увы, не изменится. Компенсаций тоже не предусмотрено. В "КрасЭйр" уверены, что пассажиров в эти дни будет немного, только экстренные вылеты. Все остальные, кто заранее планирует свой отдых, скорее всего, предпочтёт любой другой день недели, кроме среды и четверга, чтобы не делать лишний крюк до Кемерово.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты