16+
Новости Среда, 27 апреля 2005, 0 комментариев

В Красноярске тоже ждут наводнения. По прогнозам синоптиков этой ночью уровень воды в Каче может подняться до критической отметки. Все службы Красноярска переводятся в режим повышенной готовности.

Уровень воды в Каче поднимается всю неделю. До критической отметки - осталось сорок сантиметров. Синоптики предупредили - этого рубежа река может достигнуть уже завтра. Спасатели, коммунальщики, милиция врачи - все в полной готовности. Приготовлена тяжелая техника на тот случай, что если пойдет большая вода, в экстренном режиме будут возводить дамбы. В двух ближайших школах оборудуют эвакуационные пункты для тех, кого река выживет из дома.
В зоне возможного подтопления два десятка домов, но их жители дружно отказались покидать свои жилища, даже если вода будет у порога. К стихии здесь готовятся по-своему. Привыкнуть к этому даже за много лет невозможно. Жительница опасного района со страхом вспоминает 2001-й, когда под воду ушла вся усадьба. Тогда ей пришлось отстраиваться заново.
Власти обещали укрепить берег бетонными плитами, теплицу заставили снести - но пока ничего не сделали. Пока вся надежда на то, что в этом году неприятных сюрпризов не будет.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты