16+
Новости Вторник, 3 мая 2005, 0 комментариев

Ядовитые игрушки. В пластмассовых утятах, которые продаются по всему городу, нашли токсичные вещества. Скоро опасный товар начнут изымать из продажи целыми партиями.

Светлана Хозяйкина купила новорожденному племяннику игрушку для купания "Веселая семейка". Однако, родители малыша всполошились при виде подарка. В новостях НТВ сказали, что именно эти забавные дельфинята вредны для здоровья. Светлана отправилась в магазин и потребовала сертификат качества. В Элитном магазине в центре города сертификата на игрушку не оказалось. Правда, как говорит продавец, Светлана – первая, кто его потребовала. Другие покупатели не жаловались. За отсутствие документа в торговой точке предпринимателю грозит штраф около четырех тысяч рублей. Недавно так наказали продавца игрушек на рынке. Ребенок отравился токсичными ядами, которые содержались в пластмассовой машинке.
Многие игрушки китайские, но сделаны в России по лицензии. Марка «Курносики», фирма «Мир детства», диллер в нашем городе - компания «Галион». Здесь нашелся сертификат на злополучную веселую семейку. О том, что игрушки ядовиты - узнали неделю назад. Производители отзывают ряд игрушек из ПВХ, так как они не соотсветсвуют ГОСТУ. Однако, следом пришла бумага, что в перечень ядовитых вошли всего три вида игрушек. В Центре стандартизации «Веселую семейку» приняли и еще несколько мягких игрушек для младенцев. Такие мягкие погремушки дают детям, когда у них режутся зубки. Специалисты уже на первый взгляд определили, что вредные вещества в игрушках есть, вопрос - в каком количестве. Кстати на этикетках часто не указан материал, из которого игрушки сделаны, а можно ли их давать детям будет известно 12 мая.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты