16+
Новости Вторник, 3 мая 2005, 0 комментариев

Инспекция на Каче. Сегодня глава Железнодорожного района Леонид Беглюк сам ходил по затопленным домам и составлял список испорченных вещей. Люди помощи властей не дожидаются - приводят в порядок свои дома и участки.

Всем пострадавшим от наводнения выделили всего машину топлива. Больше, говорят, нет, поэтому люди экономно обогревают сырые жилища, одеваются потеплее и стараются, как можно меньше сидеть дома. От холода и сырости все недомогают. Многие качинцы по-прежнему ночуют у родственников. Особенно трудно тем, у кого нет близких в Красноярске.
Глава Железнодорожного района, приехавший на Качу с инспекцией, пообещал еще оплатит проживание в номере тем. Кто проживает в гостиницах после наводнения. Инспекторы сегодня ходили по домам, составляли список испорченного имущества. Говорят, на подсчет ущерба уйдет минимум месяц. Уже сейчас понятно, что сумма будет огромной.
Качинцы говорят, что помощи им некогда ждать. Жить в таких условиях невозможно. Поэтому сами ремонтируют дома, ставят новые заборы, сушат уцелевшие вещи. В прошлый раз пострадавшим от наводнения выделили по пять тысяч рублей. В этом году люди и не ждут большего. Поэтому уже сейчас подумывают, где взять кредит хотя бы на самое необходимое.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты