16+
Новости Вторник, 3 мая 2005, 0 комментариев

Гексоген в Красноярске! Больше двухсот граммов опасного вещества случайно обнаружили оперативники Октябрьского РУВД. Взрывчатка, два пистолета и несколько гранат у себя на квартире хранил бывший солдат. Сейчас он арестован.

Оперативники искали участников разбойного нападения, совершённого неподалёку, а нашли сильнейшее взрывчатое вещество - 212 граммов гексогена. Еще обнаружили два пистолета - газовый и пневматический и три гранаты. Хозяина боевого арсенала задержали тут же. Им оказался 26-летний бывший солдат воздушно-десантных войск. Взрывчатку он хранил в вещмешке.
Задержанный объясняет наличие оружия тем, что служил в Чечне и привёз оттуда, хранит уже пять лет. Эту версию в милиции называют, по меньшей мере, смешной. Понятно, что упаковки с гексогеном на дороге не валяются, и задержанного будут проверять.
Известно, что он не судим, и проблем с правоохранительными органами у парня не было. Тем не менее, именно к нему в квартиру пришли оперативники, когда искали подозреваемых в совершении разбоя и кражи денег. Взрывчатку изъяли. Хозяин арсенала пока находится в изоляторе временного содержания. Известно, что гексоген в Красноярске находят впервые.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты