16+
Новости Среда, 4 мая 2005, 0 комментариев

Освобождение ко Дню Победы. Из колоний края сегодня на волю вышли двенадцать осужденных. Они вели себя примерно и у всех есть родственники-ветераны. Интересно, что среди осужденных самих участников великой отечественной войны всего пять человек. Они тоже вышли на свободу по амнистии.

В ИТК номер шесть ко дню победы решили освободить самых достойных. Передовики производства, не нарушавшие режим. Но главное условие - у них должны быть родственники участники войны.
За одним из освобожденных сегодня приехали дедушка с бабушкой. У их внука Александра это уже третья судимость. Родным клянется, что последняя. Предыдущие получил за наркотики. На этот раз Алесандр вышел на десять месяцев раньше. Дмитрий Пашницкий не досидел почти год. На воле осталась жена и престарелые родители ветераны, которые встретить не смогли - лежат в больнице. Дмитрий сел за кражу. Говорит нелепая случайность, клянется, что больше сюда не попадет. Самый «матерый» из получивших сегодня свободу - Олег Иваньков. За плечами шесть судимостей. Приехавший за ним отец воевал на дальнем востоке, это и помогло выйти Олегу на свободу. Сам ветеран даже не знает, за что сидел его сын.
Всего ко дню победы из колоний края освободили двенадцать человек. Кроме этого под амнистию попали пять участников Великой Отечественной. Столько набралось во всем крае, их тоже хотели освободить тожественно, но ветераны от этого отказались.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты