16+
Новости Среда, 4 мая 2005, 0 комментариев

Поствыборный скандал в Уярском районе. Кандидат на пост главы города Юрий Шелякoв, который отстал от фаворитов гонки всего на 31 голос, сегодня объявил бессрочную голодовку. Он утверждает, что выборы прошли с многочисленными нарушениями, и готов добиваться правды, ночуя в палатке у крыльца администрации. Правда, некоторые формальности борец за справедливость всё же не учёл, так что акция протеста оказалась недолгой.

Юрий Шеляков заявил, что голодать будет до тех пор, пока комиссия не отменит выборы. Он не доволен итогами первого тура выборов - отстал от конкурентов всего на 31 голос, занял третье место и выбыл из дальнейшей борьбы. И Шеляков, и его единомышленники уверены, что все могло быть по-другому, но результаты подтасовали. По их информации, в местном доме инвалидов подписи в бюллетенях поставили даже за тех, кто уже умер. Юрий Шеляков : «Высыпали большую урну, следом маленькую, которая была привезена из приюта, я взял бюллетени, а там все они были проголосованы за действующего главу».
Поддержать революцию Шелякова собралось около десятка его сторонников. Сторонники кандидата настроены решительно. Как только активисты расположились на площади перед администрацией, пошел снег и похолодало. Но прохожие останавливались часто. Многие поддерживали. Через несколько минут появилась милиция. Оказалось, что борец за справедливость не учёл некоторые формальности, а значит, устроил голодовку незаконно.
Протестующие были вынуждены удалиться и голодать уже по домам. Впрочем, акцию протеста у крыльца администрации намерены всё-таки провести. Как и положено, через десять дней после подачи заявления. А сегодня перед тем как разойтись участники этой необычной акции пошли на берег местной реки. Там один из активистов у всех на глазах разделся и прыгнул в ледяную воду. Зачем - непонятно. Сказал, что в знак протеста. Но больше это походило на шоу.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты