16+
Новости Пятница, 6 мая 2005, 0 комментариев

В Кировском районе строится самый большой в Красноярске храм. Его возведут на месте злобинского рынка. Купола собора Рождества Христова можно будет увидеть даже из центра города.

Этого дня верующие ждали 13 лет. Сегодня начали строить собор Рождества Христова. Строительная площадка вместе с прилегающей к храму территорией займет 21 гектар - это практически весь Злобинский рынок. Сам храм размером 30 на 30 метров вместит сразу 700 человек. Зайти в него можно будет с любой стороны. Предусмотрены 4 входа. Храм проектировался в старорусских традициях - 4 купола по сторонам и один центральный. Белокаменный собор будет выше всех соседних домов.
Храм возводится на пожертвования прихожан и меценатов. Такое строительство требует больших средств. Приветствуется и самая малая помощь. Стоить будут всем миром. Сегодня заложили первую плиту фундамента. Настоятель будущей церкви доволен. Строители верят, что этот храм станет одним из самых любимых красноярцами. На престольный праздник Рождества 7 января, в честь которого и назван собор, он сможет вмещать всех желающих.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты