16+
Новости Пятница, 6 мая 2005, 0 комментариев

Четырнадцать ветеранов войны сегодня получили ключи от новеньких квартир. Такой подарок к празднику фронтовикам преподнесла городская администрация. Квартиры малогабаритные, но ветераны рады и этому. Они стояли в очереди на новое жилье больше двадцати лет.

Маленькая двухкомнатная квартирка на задворках Солнечного для ветерана бесценный подарок. Фронтовик живёт с дочерью и внучкой в общежитии уже несколько лет. Ютиться на 17-ти квадратных метрах втроём больше не придётся. Спальня, зал, просторная кухня. Дочь Ирина уже думает, как будут обставлять квартиру. Пока всё здесь ещё не привычно. Ветеран подарком доволен. Один из лучших в годы войны пулемётчиков, инвалид 1 группы жалеет только об одном - скоро ему исполнится 80.
Праздник не только в семье Поповых. Сегодня ключи от новых квартир в этом доме получили ещё тринадцать ветеранов. Квартиры в новостройке ветеранам купила мэрия. Каждому ветерану помогут собраться и перевезти вещи. Возможно, кто-то из них отдаст новое жилье детям и внукам. Но это уже не дело городских властей.
В этом юбилейном году в Красноярске ключи от нового жилья получат 50 ветеранов и участников войны. Кто-то уже празднует новоселье, а кому-то ещё нужно чуть-чуть подождать. Увы, это лишь пятая часть из тех, кто мечтает о новых квартирах. В очереди на жильё стоит ещё 950 человек.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты