16+
Новости Пятница, 6 мая 2005, 0 комментариев

Новая система контроля за расходованием горячей воды. Жителям нескольких домов Кировского района теперь не придется платить зимой за холодные батареи. Их счета коммунальщики будут сверять с показаниями электронных приборов.

Показания приборов фиксируются и подаются на пульт дежурному. Если вода в кране слишком горячая и обжигает руки - электроника ее остудит. Систему контроля уже установили в двенадцати домах Кировского района. Затраты немалые - сорок миллионов рублей. Но коммунальщики говорят - игра стоит свеч, автоматизация позволит экономить на ремонте и обслуживании сетей. В новой системе на смену таким старым и чугунным задвижкам пришли импортные шаровые краны. Они сделаны из высокопрочной стали и их ресурс значительно больше.
Специалисты говорят, что старых задвижек хватало на пять шесть аварийных перекрываний воды. Но главное достоинство новой системы - тотальный контроль. Если температура воды в теплотрассе ниже шестидесяти пяти градусов, значит произошел порыв. Теперь если зимой у вас холодные батареи, будут делать перерасчет. Жильцы домов, где установлена система, пока новинку не оценили. Некоторые просто не заметили разницы. Многие опасаются, что это очередная уловка коммунальщиков, чтобы повысить плату за услуги. Сейчас систему обкатывают и регулируют. Коммунальщики говорят, что к новому отопительному сезону все доведут до ума. В ближайших планах модернизация еще нескольких домов города.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты