16+
Новости Пятница, 6 мая 2005, 0 комментариев

Большой праздник - большие хлопоты. На Параде Победы в Красноярске предпримут беспрецедентные меры безопасности. Центр города перекроют. А всем, кто захочет посмотреть на шествие, придется пройти тщательный досмотр: металлоискатели установят прямо на улицах.

Главное мето торжеств - площадь Революции у центрального парка. На тротуарах выстроят сцену и трибуны, дорогу превратят в плац. Практически весь центр девятого мая перекроют. Пешком передвигаться быстрее, чем на авто. Для пассажирского транспорта исключений почти не будет. Маршруточники считают убытки. Пропускать будут только экстренные службы. «Скорые» и «аварийки» горгаза будут пропускать везде, а «пожарные» на время праздников даже разработали специальный план. А для военных машин девятого мая будет дорога всюду.
Ради красочного зрелища центральные улицы города подвергли настоящему испытанию. Асфальт не рассчитан на танки, которые весят 32 тонны. Его изрядно покрошили во время репетиций парада. К праздникам дорожники обещают покрытие починить. У них сейчас - горячая пора.
Еще больше работы у милиции. Охранять горожан во время праздника будут 1100 силовиков. На торжество не пустят со стеклянными банками и бутылками. Личный досмотр обязателен для всех. Через металлоискатели придется пройти всем, кто захочет посмотреть на шествие вблизи. Поэтому милиция рекомендует красноярцам прийти на парад пораньше, минут за 30-40. И, кроме того, мелкие металлические предметы: ключи, монеты а также сотовые телефоны лучше заранее выложить. Постов будет восемь. А пройти через них должны будут двадцать с лишним тысяч человек. Вряд ли удастся избежать давки и толкучки. Хотя в милиции уверяют - все будет в порядке. Причин такого беспрецедентного усиления мер безопасности толком не объясняют. Как ни странно, красноярцы опасения милиционеров разделяют и готовы терпеть неудобства. Впрочем, для главных героев торжества никаких запретов. Ветеранов никто досматривать не будет их к парадным трибунам подвезут прямо на автобусах.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты