16+
Новости Пятница, 6 мая 2005, 0 комментариев

Потасовкой закончилась сегодня презентация бюста Сталину. Коммунисты, вопреки запретам властей, установили его в центре города, на улице Марковского. На демонстрацию памятника пришел противник идеи из общества «Мемориал». Непрошенного гостя в буквальном смысле заплевали.

Сегодня коммунисты продемонстрировали общественности бронзовую скульптуру Сталина. Несмотря на то, что губернатор и мэр выступили против. Временно вождя народа поставили напротив памятника Ленину рядом с горкомом. На презентацию кроме лидеров партии пришли пенсионеры, в основном женщины. Старушки фотографировались с вождем и плакали, вспоминая молодость. Никто и не предполагал, что очень камерная, можно сказать, домашняя акция коммунистов завершится скандалом.
На презентацию бюста пришел заместитель председателя красноярского общества "Мемориал" Валерий Хвостенко. Он собирает подписи против установки памятника. Разъяренные бабушки буквально не давали сказать ему слова. Пенсионеры-коммунисты толкали мужчину и буквально плевали ему в спину. В результате непрошенного гостя вынудили уйти. Валерий Хвостенко - не политик, просто архивный работник, уже 17 лет изучает эпоху репрессий и глубоко убежден, что таким памятником Красноярск будет скомпрометирован. Тем не менее, памятник уже есть, и коммунисты готовы бороться из принципа: для них не важно, где бюст будет установлен - главное, чтоб был. Весит бюст 350 кг чистой бронзы. Коммунистам он обошелся в 350 тысяч рублей. Но не смотря на затраты и эмоции сегодня Сталина все равно уберут.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты