16+
Новости Среда, 11 мая 2005, 0 комментариев

Более 30-ти местных производителей борятся за право войти в список "Ста лучших товаров России". В Красноярске стартовал конкурс, по результатам которого продукты, одежду, мебель и промышленные товары наградят званием "лучшие". Эксперты уже начали знакомиться с представленными образцами.

Большие бокалы под пиво, маленькие под водку. Экспертной группе не позавидуешь. Сегодня ей пришлось перепробовать десятки образцов напитков и продуктов. Мясо, рыба, молочные изделия, салаты и самое сложное - выпивка. Хозяева нахваливают волшебную водку с витаминами. Здесь главное не запутаться и не поверить на слово.
Конкурс "100 лучших товаров России" проходит уже 7-ой раз. В этом году свою продукцию представили 35 местных производителей. Впервые эксперты будут оценивать качество популярных бутербродов "Смак". Их 24 вида. В первую очередь специалистов интересует вкус булок и начинки. Каждый ставит свою оценку. После нескольких кругов дегустация завершена. Порционные салаты тоже оценили высоко. В магазинах их разбирают быстро. Оказалось, что производители используют в них исключительно местное сырьё, хотя и готовят по корейским рецептам. Покупатели, впрочем, к этим продуктам относятся не так восторженно, как экспертная комиссия. Эксперты подсчитывают частоту стежков и строчек. В конкурсе участвуют не только продукты питания, но и одежда. А завтра здесь планируют посмотреть мебель и другие товары. О лучших узнают в России и далеко за её пределами. Их наименования занесут в специальный каталог.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты