16+
Новости Четверг, 12 мая 2005, 0 комментариев

Чиновники за партами. Недавно избранные главы местных советов съехались в Красноярский кадровый центр при администрации края, что бы выучится на управленцев. Сегодня заместитель губернатора Сергей Сокол приехал проверить, как идет учеба. Ему все понравилось.

Компьютерная мышка - для многих здесь диковинный зверь. Двенадцать человек из этой группы компьютер впервые увидели здесь, в кадровом центре. Правда, вслух в этом никто не признается. За партами не школьники - а солидные люди – чиновники. Лекции, семинары, тренинги - три недели главы сельсоветов учатся, как надо управлять. Бюджет сверстать, коммунальное хозяйство отстроить, архив организовать - задачи совсем не из легких. Поэтому учатся с прилежностью первоклашек.
Сергей Сокол сегодня прибыл в учебный центр с инспекцией. Больше всего губернаторского зама заинтересовал быт. Ведь чиновники из районов во время обучения живут прямо здесь, в центре. Сокол осмотрел туалеты, спальни и, само собой, столовую. Еду сюда возят из столовой краевой администрации.
По вечерам государственные люди делятся опытом и просто общаются. Живут студенты-чиновники в двухместных номерах. Для людей из отдаленных деревень скромные апартаменты почти роскошь. Жалуются, правда, что телевизора и радио не хватает. Они есть только в люксах. Сотрудники центра стараются выполнять все желания своих клиентов. На все это из краевой казны уходит 16 миллионов в год. Деньги не маленькие, но в администрации считают - затраты оправданы. Лучше научить кухарку ставшую главой сельсовета управлять, чем судить ее потом за неэффективное использование бюджетных денег.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты