16+
Новости Четверг, 12 мая 2005, 0 комментариев

Теперь благодаря новой системе пеленга диспетчеры смогут отслеживать все нарушения водителей. Сегодня ее испытали на первом, собранном в Красноярске автобусе.

Теперь благодаря новой системе пеленга диспетчеры смогут отслеживать все нарушения водителей. Сегодня ее испытали на первом, собранном в Красноярске автобусе. Разработчики системы "пеленг-транспорт" презентуют грандиозный проект. Теперь, обещают авторы, движение автобусов диспетчеры будут видеть как на ладони. Водители уже не смогут позже выходить на линию, а так же раньше положенного времени заканчивать работу и устраивать на дороге гонки. Любое нарушение или ЧП - и на экране высветится проблемный участок. Все сохраняется в памяти компьютера. Анатолий Горбатюк, заместитель начальника ГАИ Красноярска: «Наконец-то ПДД сможет повлиять на процесс, чтобы он был безопасным и повышалась культура обслуживания».
Пока систему пеленг "обкатывают" на трех маршрутах- 36-м, 44-м и 64-м. Но мощности программы хватит на все красноярские маршруты. В этом и уникальность проекта - впервые в России пеленг охватит весь общественный транспорт города. Наличие передатчиков будет обязательным для всех. Проект обошелся казне в три миллиона рублей.
Систему опробовали на новом автобусе. Его собрали на Судостроительном заводе. Петру Пимашкову автобус понравился, только над дизайном еще поработать надо, хотя и плюсов немало - автобус тратит в два раза меньше топлива и по вместимости в три раза больше. На маршрутах он заменит три ПАЗика. Стоимость автобуса еще не подсчитали. Но мэр заметил, что, если машина будет стоить дороже, чем у конкурентов, предпочтение отдадут им. Если же цена устроит, в этом году у Красноярского производителя купят еще десять машин. А этот автобус уже завтра выйдет на линию.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты