16+
Новости Четверг, 12 мая 2005, 0 комментариев

Сегодня жители красноярских общежитий снова пикетировали суд. Теперь уже в Кировском районе. Там рассматривалось дело о выселении многодетной семьи. Это уже вторая подобная акция протеста в Красноярске. Накануне люди с плакатами пытались ворваться в суд Советского района.

Участники митинга оказались юридически подкованы. Поэтому милиции не удалось заставить их свернуть плакаты и разойтись. Люди выстроились в два ряда и загородили вход. В это время в Кировском суде слушалось дело о выселении многодетной семьи Кузнецовых. Новый собственник бывшего общежития кирпичного завода, по словам митингующих, хочет избавиться от людей, которые ему не нравятся.
Александр Юрьевич, житель общежития по улице Затонская 29 "А": «Человек должен иметь жилье, это его конституционное право и мы пришли сюда для того, чтобы напомнить, жилищный кодекс игнорирует конституцию, нас хотят растворить по помойкам и таким образом решить проблему».
К сегодняшнему заседанию пикетчики подготовились тщательно. Больше часа они хором выкрикивали лозунги: «Прекратить судебный беспредел! Кировский суд самый справедливый!» С судьей кировского района бунтовщики обошлись гораздо ласковее, чем вчера с его коллегой в советском суде. Тактику изменили. Ответчик говорит, что с такой группой поддержки в зале суда чувствует себя очень уверенно. Даже судья не остался равнодушным. Следующее заседание состоится в июне. Хозяев общежития попросили документально подтвердить, что многодетную семью надо выселить немедленно. Получается, уже два процесса, на которые приходят бунтари, откладывается на месяц.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты