16+
Новости Пятница, 13 мая 2005, 0 комментариев

Коммерческие перевозчики угрожают городу забастовкой. Во вторник сотни маршруток не выйдут на линию, если краевые власти не разрешат поднять цены на проезд до восьми рублей. Администрация пока молчит.

Сегодня по шесть, а завтра уже по восемь. Это требование всех коммерческих перевозчиков. Иначе, говорят, денег не хватит, чтобы технику ремонтировать: ездить станет небезопасно. Комитет цен еще осенью признал – расчеты коммерсантов верны. Но краевая администрации разрешение поднять тариф не дает. Официально маршруточникам ничего не объясняли, но намекнули: народ перед референдумом лучше не злить. Голосование позади, а решения властей так и нет. Перевозчики решились на крайние меры. Если к 17-му мая администрация и маршруточники не договорятся, восемьдесят процентов коммерческих перевозчиков свои машины на линии не выпустят. Такси и муниципальные автобусы с потоком пассажиров не справятся. Все это похоже на шантаж. Красноярцев такие методы возмущают. Даже тех, кто готов платить за проезд и восемь рублей. Но коммерсанты неумолимы. Возить будут или по восемь, или вообще никак. Михаил Омышев, председатель ассоциации перевозчиков Красноярска: «При отсутствии постановления об увеличении цены, разовая забастовка перейдет в бессрочную».
Сегодня власти пообещали рассказать, как намерены решить проблему. Но в назначенный час к журналистам никто не вышел. Все комментарии обещали дать завтра. Вероятнее всего, сейчас власти спешно ищут хоть какой-то компромисс. Владимир Песегов, начальник департамента транспорта администрации города: «Может, примут по восемь, а ездить будем по семь-шесть с половиной. Постепенно». Такой вариант устроил бы всех. Если перевозчики будут стоять на своем, а власти их слушать не станут, горожанам придется ходить на работу пешком, а коммерсанты останутся совсем без денег.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты