16+
Новости Суббота, 14 мая 2005, 0 комментариев

Театрализованное шествие по проспекту Мира. Актёры всех театров города сегодня переоделись в карнавальные костюмы, и вышли на улицу дружной колонной. Царские особы, бояре, крестьяне, шуты и клоуны зазывали прохожих на фестиваль "Сибирский транзит", который пройдёт в Красноярске через десять дней.

Без перерыва в колонне раздавались свистки и выкрики. Актёры всех театров Красноярска сегодня впервые решили громко заявить о себе. Под лозунгом "Весь мир - театр" дружные колонны вышли на проспект Мира. Демонстранты разделились на две колонны. Впереди - царские особы: Иван Грозный, Борис Годунов, Петра-1-ого несли на руках. За ними бояре, солдаты, тут же гвардия Наполеона и сам император. Скоморохи и фрейлины пели театральные частушки и раздавали каждому встречному пригласительные билеты на фестиваль "Сибирский транзит". Прохожие улыбались.
К шествию приготовились тщательно - актёры облачились в лучшие костюмы театральных гардеробных и разрисовали плакаты, у каждого - своя роль и слова. Публика собралась разношёрстная. Чем необычней, тем смешнее. Кто-то даже надел противогаз. Особое внимание прохожих привлёк человек без головы. На площади Революции шествие завершилось. Здесь актёры провели митинг, как и положено, у памятника Ленину. С трибуны выкрикивали лозунги и призывные речи о театре. Народ всё реже ходит на спектакли. Реклама театру сегодня необходимо.
Фестиваль "Сибирский транзит" откроется в Красноярске уже на днях. В город приедут около 20-ти театральных коллективов Сибири, каждый из которых представит свои лучшие постановки. Из красноярцев в фестивале участвует только драматический театр имени Пушкина.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты